当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

《加强昌平区政务服务体系建设工作方案》正式印发

时间:2017-12-29     

《加强昌平区政务服务体系建设工作方案》正式印发为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的决策部署,推动“放管服”改革各项措施落实到位,推进政务服务规范化、精准化、便捷化,按照市委市政府要求,建立以各级政务服务中心实体大厅为依托的政务服务体系,作为承载“放管服”改革措施的主要渠道和展示改革成效的重要窗口。中心起草了《关于加强昌平区政务服务体系建设的工作方案的通知》,并征求了47 家相关职能部门和20 家镇政府(街道办事处)的意见,同时通过区政府法制办进行合法性审查,现《加强昌平区政务服务体系建设工作方案》正式印发。一是明确了工作目标:即进一步健全服务体系,转变服务方式,优化服务流程,提升服务效能,确保2019 年建成集行政审批和公共服务功能于一体,

区、镇(街道)、村(社区)三级贯通、协同联动、一网办理、运行高效的政务服务体系。二是明确了主要任务:即完善组织体系,明确工作职能、深化审批制度改革,规范政务服务管理、提高队伍素质,严格监督检查。三是明确了工作要求。对各部门提出了提高认识,加强领导、狠抓落实,强化配合、加大投入,抓好宣传等要求。《工作方案》的正式印发为2018 年政务服务体系建设工作奠定了坚实基础。